IMG_0531.JPG

首圖這張,很像數字周刊中,明星被拍到的歪嘴樣~~~顆顆!

 我的卉卉,現在越來越有大女孩的樣子,但是也越來越會跟媽媽頂嘴了.....

IMG_0515.JPG

(學校每周有一天,都會有所謂的體能課~~卉卉上玩,都會回家表演一下!)

每次呢,只要被媽媽念,脫掉圍兜兜,洗手,書包放好,水壺拿出來洗.....

IMG_0517.JPG

有時,就會換來她一聲,好了啦,你不要在念了@@....

IMG_0518.JPG

聽到她這樣的話,忍不住驚覺,我也變成歐巴桑了,只會一直念啊XD.......

好姐姐模式,現在比較常常啟動!但是還是不太能分享她的玩具..... 

IMG_0541.JPG

這點,我們也就不強迫了!!

不過,這小孩現在在家裡,若是比較不開心,不管在做甚麼事,只要看到弟弟爬過來.....

IMG_0542.JPG  

就會大聲尖叫和哭~~媽媽,小籠包要來搶我的東西!(明明弟弟都還沒碰到她@@....)

我不喜歡他看我~~

有時弟弟對著她笑....

卉卉:有甚麼好笑的,不好笑-->弟弟只是喜歡姐姐啊!

IMG_9850.JPG

我不要小籠包了啦!!!

聽到這樣的話,哀,心裡都好難過.....明明生了第二個孩子,是為了讓她有個伴,卻.....

處理老大的情緒,真的好難@@......

其實如果不是在家裡,卉卉的表現就會好一些~~

 

IMG_9849.JPG

看到有人說弟弟好可愛,就會抱抱弟弟,說"弟弟"~~

也會逗弟弟笑,跟他咕嘰咕嘰搔搔癢~~~或是坐一些誇張的表情,當弟弟捧場的大笑時,就會好開心好開心~~

但是如果弟弟的反應沒有很大,卉卉也會很失落,說"弟弟都不笑!!!"

卉卉知道弟弟喜歡甚麼,有時就會跟媽媽說,媽媽,搖控器給他玩啦,他想要啦!

或是,家裡有不要的紙盒,就會說,來來,給弟弟玩!!

我最愛的大寶貝,媽媽也知道你被剝奪感很重,你也常常因為打了弟弟,被媽媽兇~~~

雖然媽媽知道不能這樣,但是,我們一起加油好嗎!!!!

IMG_9876.JPG  

卉卉真得很吃醋,雖然現在假日,我們都是儘量帶著她,像從前一樣一起出去玩,每次當她不開心的時候,

就會跟她說,弟弟很可憐,在家裡就可以好好睡覺,但是要陪你出來玩,都沒有辦法睡.....

結果這小孩會說,你也有單獨帶弟弟去的地方,每天早上都會帶弟弟去散步!

她很吃醋這一點吧......

害媽媽只好帶她晚上下去倒垃圾散步......

卉卉的嘴裡還會冒出,我不要你帶弟弟!我要爸爸帶弟弟,你去上班!

噗噗,殊不知,媽媽上班的話可是養不起一家的啊......

IMG_9877.JPG 

這小孩,現在還有一點比較麻煩的地方,就是,晚餐都不給我吃飯!

一口飯都不要,只要吃桌上的菜和喝湯!

媽媽軟的硬的都來,這小孩就是死都不要.....連學校老師也說,本來一開學,是可以把一碗飯吃光光的....

現在,都會跟老師說吃不下@@.....

真的是很傷腦筋......

 來看一些可愛的影片好了,卉卉早上都會吃脆片+牛奶!

某天,看她這樣吃,我就幫她錄起來了.....

請忽略背景的混亂~~

幼稚園的小孩,都很喜歡表演在學校學的東西給爸媽看,看看卉卉表演的潑水歌吧:

 

但是,請忽略她的肚子!她真的沒吃很多....噗噗!

以上,簡單小記錄~~~

~END~

全站熱搜

LynnJason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()